Kandieren: Unterschied zwischen den Versionen
Melle (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Melle (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
[[Datei: | [[Datei:5053727327 fa607eb023 b.jpg|400px|Auf dem Bild sind kandierte Früchte zu sehen]] | ||
Version vom 10. September 2015, 09:30 Uhr
Beim kandieren werden Früchte und Obst haltbar gemacht.
Die Früchte und das Obst können dadurch länger aufbewahrt werden.
Und sie sehen länger schön aus.
Gleiche Wörter
Kandierung
Kandiert
Zuckern
Konfieren
Genaue Erklärung
Beim kandieren wird Zucker und Wasser über die Früchte oder das Obst gemacht.
Zusammen wird alles gekocht.
Dann wird alles 1 Tag stehen gelassen.
Gleichzeitig geht Wassser aus den Früchten und Obst raus.
Das funktioniert mit Osmose.
Am Schluss wird alles getrocknet.
Und die Früchte und das Obst sind kandiert.
Wort·art
Das Wort Kandieren ist ein Verb.
Es kommt von dem Wort Kandis.
|