653
Bearbeitungen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
Zeile 29: | Zeile 29: | ||
== Genaue Erklärung == | == Genaue Erklärung == | ||
Die Leber macht jeden Tag 100 Milliliter von dieser Flüssigkeit. | |||
Die Flüssigkeit hilft dem Darm beim Verdauen von Fett. | |||
Die Gallenblase | Die Gallenblase nimmt die Flüssigkeit von der Leber auf. | ||
Die Gallenblase | Die Gallenblase macht diese Flüssigkeit dicker. | ||
Die Gallenblase speichert den Gallensaft. | |||
Essen mit viel Fett kann der Körper nicht gut nutzen. | |||
Zum Beispiel [[Pommes Frites]] oder [[Käse]] hat viel Fett. | |||
Die Stoffe im Gallensaft helfen dem Körper. | |||
Die Stoffe im Gallensaft zerkleinern die Fett-Teilchen. | |||
Man sagt dazu Fett-[[Moleküle]]. | |||
Ein Mensch isst fettiges Essen. | |||
Das Essen geht durch den [[Mund]] und die [[Speiseröhre]]. | |||
Danach beginnt der [[Magen]] mit der Verdauung. | |||
Im [[Darm]] verdaut das Essen. | |||
=== Krankheiten der Galle === | === Krankheiten der Galle === |
Bearbeitungen