Pfannkuchen (Rezept)
Koch-Geschirr[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
- Pfanne
- Schnee·besen
- Schöpf·kelle
- Braten·wender
- Schüssel
- Küchen·waage
- Mess·becher
Koch-Zutaten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
- 3 Eier
- 1/4 (250 milliliter) Liter Milch
- 40 Gramm Zucker
- Ein bisschen Salz
- Ein bisschen Öl
- Ein bisschen Puder-Zucker
- 200 Gramm Mehl
Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Schritt 1
40 Gramm Zucker in die Schüssel geben
Schritt 2
200 Gramm Mehl in die Schüssel geben
Schritt 3
Ein bisschen Salz in die Schüssel geben
Schritt 4 und 5
Eier aufschlagen
Und in die Schüssel geben (3 Stück)
Schritt 6
Mit dem Schnee-Besen alles rühren
Schritt 7 und 8
Milch langsam in die Schüssel geben
Und mit dem Schnee-Besen weiter rühren. Bis es keine Klumpen mehr gibt.
Schritt 9
Schüssel mit dem Teig stehen lassen. 6. Minuten lang.
Schritt 10 und 11
Pfanne auf den Herd stellen
Und den Herd einschalten (Auf mittlerer Stufe)
Schritt 12
Ein bisschen Öl in die Pfanne geben
Schritt 13
Den Teig in die Pfanne geben. Mit der Schöpf-Kelle.
Schritt 14
Den Pfannkuchen 4. Minuten in der Pfanne lassen (anbraten)
Schritt 15 und 16
Den Pfannkuchen umdrehen. Mit dem Braten-Wender.
Von dieser Seite nochmal 4. Minuten in der Pfannne lassen (anbraten)
Fertig!
Puder-Zucker drauf streuen. Wenn man möchte.
Pfannkuchen (Rezept) | |
---|---|
Wie viele Personen: | 2 Personen |
Wie lange dauert es: | 20 Minuten |
|