Bratwurst: Unterschied zwischen den Versionen
Circum (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Meluna (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Eine '''Brat·wurst''' | Eine '''Brat·wurst''' eine bestimmte Sorte von Wurst. | ||
[[Datei:Platzhalter-bild.png|links|mini|Bild gesucht|link=Kategorie:Bild gesucht]] | [[Datei:Platzhalter-bild.png|links|mini|Bild gesucht|link=Kategorie:Bild gesucht]] | ||
Zeile 14: | Zeile 13: | ||
== Genaue Erklärung == | == Genaue Erklärung == | ||
== Thüringer | Eine Brat·wurst wird aus Fleisch gemacht. | ||
Das Fleisch kommt in den [[Fleischwolf|Fleisch·wolf]]. | |||
Das Fleich wird klein gemacht. | |||
Zum zerkleinerten Fleisch kommen noch [[Gewürze]] dazu. | |||
Dann kommt das zerkleinerte Fleisch in Därme. | |||
Zum Beispiel vom Schwein. | |||
Oder vom Lamm. | |||
Die fertige Wurst wird gebraten. | |||
In der Pfanne. | |||
Oder auf dem Grill. | |||
Es gibt viele verschiedene Brat·wurst·arten. | |||
Zum Beispiel: | |||
* Nürnberger Rost·brat·wurst | |||
* St. Galler Brat·wurst | |||
* Thüringer Rost·brat·wurst | |||
* Elsässer Brat·wurst | |||
* Curry·brat·wurst | |||
* Bauern·brat·wurst | |||
* Rost·brat·wurst | |||
* Merguez | |||
== Thüringer Rost·brat·wurst == | |||
Die Thüringer Bratwurst ist 15 bis 20 Zentimeter lang. | Die Thüringer Bratwurst ist 15 bis 20 Zentimeter lang. | ||
Zeile 22: | Zeile 57: | ||
Bei jedem Fleischer schmeckt die Thüringer Bratwurst ein bisschen anders. | Bei jedem Fleischer schmeckt die Thüringer Bratwurst ein bisschen anders. | ||
Die originale Thüringer Bratwurst stellt man nur in Thüringen her. | Die originale Thüringer Bratwurst stellt man nur in [[Thüringen]] her. | ||
Thüringen liegt in der Mitte von [[Deutschland]]. | |||
Thüringen | In Thüringen gibt es viele Brat·wurst·stände. | ||
Die Thüringer Rost·brat·wurst schmeckt am besten vom Grill. | |||
In Thüringen sagt man zum Grill: Rost. | In Thüringen sagt man zum Grill: Rost. | ||
Die Brat·wurst kommt in ein aufgeschnittenes Brötchen. | |||
Manche Leute machen zur Brat·wurst noch Ketchup oder mit Senf dazu. | |||
Die Thüringer | Die Thüringer Brat·wurst ist sehr bekannt. | ||
Sie wird auch in andere Länder verkauft. | Sie wird auch in andere Länder verkauft. | ||
Zeile 44: | Zeile 80: | ||
[[Kategorie: | [[Kategorie:Essen und Trinken]] | ||
[[Kategorie:Seiten mit defekten Dateilinks]] | [[Kategorie:Seiten mit defekten Dateilinks]] | ||
[[en: | [[en:Bratwurst]] | ||
[[es: | [[es:Bratwurst]] | ||
[[hu:Das Wort in Ungarisch]] | [[hu:Das Wort in Ungarisch]] | ||
[[it: | [[it:Bratwurst]] | ||
{{Vorlage:Textprüfen}} | {{Vorlage:Textprüfen}} | ||
__NOTOC__ | __NOTOC__ |
Version vom 10. April 2019, 15:24 Uhr
Eine Brat·wurst eine bestimmte Sorte von Wurst.
Gleiche Wörter
Genaue Erklärung
Eine Brat·wurst wird aus Fleisch gemacht.
Das Fleisch kommt in den Fleisch·wolf.
Das Fleich wird klein gemacht.
Zum zerkleinerten Fleisch kommen noch Gewürze dazu.
Dann kommt das zerkleinerte Fleisch in Därme.
Zum Beispiel vom Schwein.
Oder vom Lamm.
Die fertige Wurst wird gebraten.
In der Pfanne.
Oder auf dem Grill.
Es gibt viele verschiedene Brat·wurst·arten.
Zum Beispiel:
- Nürnberger Rost·brat·wurst
- St. Galler Brat·wurst
- Thüringer Rost·brat·wurst
- Elsässer Brat·wurst
- Curry·brat·wurst
- Bauern·brat·wurst
- Rost·brat·wurst
- Merguez
Thüringer Rost·brat·wurst
Die Thüringer Bratwurst ist 15 bis 20 Zentimeter lang.
Sie hat eine längliche Form.
Bei jedem Fleischer schmeckt die Thüringer Bratwurst ein bisschen anders.
Die originale Thüringer Bratwurst stellt man nur in Thüringen her.
Thüringen liegt in der Mitte von Deutschland.
In Thüringen gibt es viele Brat·wurst·stände.
Die Thüringer Rost·brat·wurst schmeckt am besten vom Grill.
In Thüringen sagt man zum Grill: Rost.
Die Brat·wurst kommt in ein aufgeschnittenes Brötchen.
Manche Leute machen zur Brat·wurst noch Ketchup oder mit Senf dazu.
Die Thüringer Brat·wurst ist sehr bekannt.
Sie wird auch in andere Länder verkauft.
|