Pasteurisierung: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Pasteurisierung''' macht Lebensmittel länger haltbar.  
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Zum Essen oder Trinken.


Zum Beispiel Milch.  
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haltbar machen
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Haltbarmachung




== Genaue Erklärung ==
== Genaue Erklärung ==


Beim pasteurisieren werden Lebensmittel heißt gemacht.  
Beim pasteurisieren werden Lebensmittel heiß gemacht.  


Auf über 70 [[Grad Celsius]].
Auf über 70 [[Grad Celsius]].


Und danach wieder abge-kühlt.  
Und danach wieder abge-kühlt.  
Dadurch werden [[Bakterien]] getötet.
Und die Lebensmittel sind länger brauchbar.





Aktuelle Version vom 23. Oktober 2012, 15:49 Uhr

Pasteurisierung macht Lebensmittel länger haltbar.

Zum Essen oder Trinken.

Zum Beispiel Milch.


Gleiche Wörter[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

haltbar machen

Haltbarmachung


Genaue Erklärung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Beim pasteurisieren werden Lebensmittel heiß gemacht.

Auf über 70 Grad Celsius.

Und danach wieder abge-kühlt.

Dadurch werden Bakterien getötet.

Und die Lebensmittel sind länger brauchbar.