Pfannkuchen (Rezept)



Koch-GeschirrBearbeiten

  • Pfanne
  • Schnee·besen
  • Schöpf·kelle
  • Braten·wender
  • Schüssel
  • Küchen·waage
  • Mess·becher


       

     


Koch-ZutatenBearbeiten

  • 3 Eier
  • 1/4 (250 milliliter) Liter Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • Ein bisschen Salz
  • Ein bisschen Öl
  • Ein bisschen Puder-Zucker
  • 200 Gramm Mehl



       

     


AnleitungBearbeiten

Schritt 1

  40 Gramm Zucker in die Schüssel geben


Schritt 2

  200 Gramm Mehl in die Schüssel geben


Schritt 3

  Ein bisschen Salz in die Schüssel geben


Schritt 4 und 5

  Eier aufschlagen

  Und in die Schüssel geben (3 Stück)


Schritt 6

  Mit dem Schnee-Besen alles rühren


Schritt 7 und 8

  Milch langsam in die Schüssel geben

  Und mit dem Schnee-Besen weiter rühren. Bis es keine Klumpen mehr gibt.


Schritt 9

  Schüssel mit dem Teig stehen lassen. 6. Minuten lang.


Schritt 10 und 11

  Pfanne auf den Herd stellen

  Und den Herd einschalten (Auf mittlerer Stufe)


Schritt 12

  Ein bisschen Öl in die Pfanne geben


Schritt 13

  Den Teig in die Pfanne geben. Mit der Schöpf-Kelle.


Schritt 14

  Den Pfannkuchen 4. Minuten in der Pfanne lassen (anbraten)


Schritt 15 und 16

  Den Pfannkuchen umdrehen. Mit dem Braten-Wender.

  Von dieser Seite nochmal 4. Minuten in der Pfannne lassen (anbraten)


Fertig!

  Puder-Zucker drauf streuen. Wenn man möchte.

Pfannkuchen (Rezept)
 
Wie viele Personen: 2 Personen
Wie lange dauert es: 20 Minuten
 

Hilf mit! Prüfe den Text auf Leichte Sprache.

Du kannst über diesen Text diskutieren. Du kannst an dem Text mitschreiben. Wenn alles stimmt, kannst du diesen Hinweis löschen.