Selchen

Aus Hurraki - Wörterbuch für Leichte Sprache
Version vom 24. Oktober 2012, 09:38 Uhr von Nana (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „__NOTOC__ '''Selchen''' macht Fisch und Fleisch länger haltbar. == Gleiche Wörter == Räuchern Haltbarmachung == Genaue Erklärung == Beim Selchen wird …“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Selchen macht Fisch und Fleisch länger haltbar.


Gleiche Wörter

Räuchern

Haltbarmachung


Genaue Erklärung

Beim Selchen wird Fleisch oder Fisch in einen Raum mit Rauch gebracht.

Dadurch werden sie ge-trocknet.

Und die Lebensmittel sind länger brauchbar.

Und schmecken besser.

Und sehen besser aus.

Und riechen besser.


Der Raum heißt:

Räucherkammer