Kopfsalat: Unterschied zwischen den Versionen
Jan Ko (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
Jan Ko (Diskussion | Beiträge) KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
''' | '''Kopf·salat''' ist ein Garten·gewächs. | ||
'''Kopfsalat''' ist eine Speise für die [[kalte Küche]]. | |||
Und hat viele Mineralien und Vitamine. | Und hat viele Mineralien und Vitamine. | ||
'''Kopfsalat''' besteht aus 95 % Wasser. | |||
Und ist eine [[Vollwerternährung|voll·wertige]] Mahlzeit. | Und ist eine [[Vollwerternährung|voll·wertige]] Mahlzeit. | ||
[[Datei:Kopfsalat.jpg|links|mini|Kopfsalat]] | [[Datei:Kopfsalat.jpg|links|mini|Kopfsalat]] | ||
{{Absatz}} | {{Absatz}} | ||
== Gleiche Wörter == | == Gleiche Wörter == | ||
Zeile 23: | Zeile 20: | ||
Häupt(e)lsalat (Österreich) | Häupt(e)lsalat (Österreich) | ||
== Genaue Erklärung == | == Genaue Erklärung == | ||
Kopf·salat kann 1 Jahr bis 2 Jahre alt werden. | '''Kopf·salat''' kann 1 Jahr bis 2 Jahre alt werden. | ||
Und soll vom wilden Lattich abstammen. | Und soll vom wilden Lattich abstammen. | ||
Zeile 35: | Zeile 31: | ||
Man baut | Man baut '''Kopfsalat''' im Freien an. | ||
Aber auch im Gewächs·haus. | Aber auch im Gewächs·haus. | ||
Oft ernten man den | Oft ernten man den '''Kopfsalat''' mit der Hand. | ||
Und packt diesen sofort einzeln in Plastik·folie. | Und packt diesen sofort einzeln in Plastik·folie. | ||
'''Kopfsalat''' ist empfindlich. | |||
Darum darf man diesen nicht drücken. | Darum darf man diesen nicht drücken. | ||
Man kann den | Man kann den '''Kopfsalat''' auch nicht lange lagern. | ||
Wenn die Temperatur 0 °C beträgt, | Wenn die Temperatur 0 °C beträgt, |
Version vom 24. Februar 2022, 15:20 Uhr
Kopf·salat ist ein Garten·gewächs.
Kopfsalat ist eine Speise für die kalte Küche.
Und hat viele Mineralien und Vitamine.
Kopfsalat besteht aus 95 % Wasser.
Und ist eine voll·wertige Mahlzeit.
Gleiche Wörter
grüner Salat
Blatt·salat
Häupt(e)lsalat (Österreich)
Genaue Erklärung
Kopf·salat kann 1 Jahr bis 2 Jahre alt werden.
Und soll vom wilden Lattich abstammen.
Eine Steppen·pflanze in Süd·europa und Vorder·asien.
Man baut Kopfsalat im Freien an.
Aber auch im Gewächs·haus.
Oft ernten man den Kopfsalat mit der Hand.
Und packt diesen sofort einzeln in Plastik·folie.
Kopfsalat ist empfindlich.
Darum darf man diesen nicht drücken.
Man kann den Kopfsalat auch nicht lange lagern.
Wenn die Temperatur 0 °C beträgt,
dann kann man diesen 8 bis 12 Tage lagern.
|