Kandieren: Unterschied zwischen den Versionen
Melle (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Melle (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 11: | Zeile 11: | ||
[[Datei: | [[Datei:5053727327 fa607eb023 b.jpg|400px|Auf dem Bild sind kandierte Früchte zu sehen]] | ||
Zeile 42: | Zeile 42: | ||
Und die Früchte und das Obst sind '''kandiert'''. | Und die Früchte und das Obst sind '''kandiert'''. | ||
[[Datei: | [[Datei:Candied-fruit-jelly-700036 1280.jpg|400px|Auf dem Bild sind gezuckerte Kiwis und Himbeeren zu sehen]] | ||
Aktuelle Version vom 10. September 2015, 09:34 Uhr
Beim kandieren werden Früchte und Obst haltbar gemacht.
Das funktioniert mit Zucker.
Die Früchte und das Obst können durch Kandieren länger aufbewahrt werden.
Und sie sehen länger schön aus.
Und sie schmecken süß.
Gleiche Wörter[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Kandierung
Kandiert
Zuckern
Konfieren
Genaue Erklärung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Beim kandieren wird Zucker und Wasser über die Früchte oder das Obst gemacht.
Zusammen wird alles gekocht.
Dann wird alles 1 Tag stehen gelassen.
Gleichzeitig geht Wassser aus den Früchten und Obst raus.
Das funktioniert mit Osmose.
Am Schluss wird alles getrocknet.
Und die Früchte und das Obst sind kandiert.
Wort·art[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Das Wort Kandieren ist ein Verb.
Es kommt von dem Wort Kandis.
|