Feldgieker: Unterschied zwischen den Versionen
Zur Navigation springen
Zur Suche springen
(Die Seite wurde neu angelegt: „Erklärung in Leichter Sprache Feldgieker - eine besondere Wurst kommt aus dem Eichsfeld https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Feldgieker.jpg…“) |
Meluna (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Feldgieker''' ist der Name von einer Wurst·art. | |||
Feldgieker | Feldgieker kommt aus dem Eichsfeld. | ||
[[Datei:Platzhalter-bild.png|400px|Bild gesucht|link=Kategorie:Bild gesucht]] | |||
== Gleiche Wörter == | |||
Stracke | Stracke | ||
rote Wurst in der Blase | rote Wurst in der Blase | ||
Roh·wurst·sorte | |||
Zeile 19: | Zeile 20: | ||
== Genaue Erklärung == | == Genaue Erklärung == | ||
So wird eine Feldgieker gemacht. | |||
Gehacktes und Gewürze werden in eine Schweine·blase gefüllt. | |||
Dann wird die Feldgieker luftge·trocknet. | |||
Danach wird die Feldgieker 3 Wochen lang geräuchert. | |||
Dann kommt die Feldgieker 12 Wochen in der Dachspitze vom Fachwerkhaus. | |||
Dort reift die Feldgieker. | |||
Feldgieker | Feldgieker heißt: auf das Feld gucken | ||
Aktuelle Version vom 20. April 2016, 20:47 Uhr
Feldgieker ist der Name von einer Wurst·art.
Feldgieker kommt aus dem Eichsfeld.
Gleiche Wörter[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Stracke
rote Wurst in der Blase
Roh·wurst·sorte
Genaue Erklärung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
So wird eine Feldgieker gemacht.
Gehacktes und Gewürze werden in eine Schweine·blase gefüllt.
Dann wird die Feldgieker luftge·trocknet.
Danach wird die Feldgieker 3 Wochen lang geräuchert.
Dann kommt die Feldgieker 12 Wochen in der Dachspitze vom Fachwerkhaus.
Dort reift die Feldgieker.
Feldgieker heißt: auf das Feld gucken
|