Blanchieren: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Hurraki - Wörterbuch für Leichte Sprache
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 27: Zeile 27:
Blanchieren kann auch im kalten Wasser gemacht werden.  
Blanchieren kann auch im kalten Wasser gemacht werden.  


Die [[Lebensmittel]] werden kurz hinein gehalten.
Die [[Lebensmittel]] werden kurz in das Wasser gemacht.
 
 
[[Bild:kalt-blanchieren.jpg|400px|Auf dem Bild wird Gemüse in eine Wassser-Schale gehalten]]





Aktuelle Version vom 23. März 2014, 12:36 Uhr

Beim Blanchieren wird etwas kurz in Wasser gehalten.

Das Wasser ist heiß oder warm.


Auf dem Bild wird Gemüse in ein Koch-Topf gehalten


Gleiche Wörter[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Steifmachen

Brühen

Abwällen

Genaue Erklärung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Viele Sachen können blanchiert werden.

Zum Beispiel:


Blanchieren kann auch im kalten Wasser gemacht werden.

Die Lebensmittel werden kurz in das Wasser gemacht.


Auf dem Bild wird Gemüse in eine Wassser-Schale gehalten

Zur Hilfe Übersicht
Auf dem Bild ist Papier und ein Stift

Hilf mit! Prüfe den Text auf Leichte Sprache.

Du kannst über diesen Text diskutieren. Du kannst an dem Text mitschreiben. Wenn alles stimmt, kannst du diesen Hinweis löschen.