Flammkuchen (Rezept): Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 17. Dezember 2021, 16:49 Uhr
Küchen·geräte
Das braucht man zum Backen
- Rühr·schüssel
- Messer
- Back·blech
- Back·papier
- 1 Tee·löffel
- 1 Eß·löffel
- 1 Nudel·holz
- 1 Mess·becher
- 1 Gabel
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 110 Mili·liter Wasser
- 1 Ei
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Tee·löffel Salz
- 1 Eß·löffel Öl
- 2 Zwiebeln
- 100 Gramm Speck
Anleitung
Teig machen
- Mit dem Mess·becher 200 Gramm Mehl abmessen.
- Das Mehl in die Rühr·schüssel machen
- Mit dem Mess·becher 110 Milli·litter abmessen
- die Abkürzug für Milli·liter ist ml
- Das Wasser in die Schüssel machen
- 1 Eß·löffel voll Öl in die Schüssel machen
- 1 Tee·löffel voll Salz in die Schüssel machen
- Jetzt alles mit den Händen vermischen und Kneten
- So lange kneten bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt
- Dann den Teig für 30 Minuten stehen lassen. Oder länger
Teig ausrollen
- auf einen Tisch ein bisschen Mehl verteilen
- Den Teil aus der Schüssel holen und auf den Tisch legen
- Das Nudel·holz mit Mehl einpudern
- Den Teig mit dem Nudel·holz ausrollen
- Bis der Teig so groß wie das Back·blech ist
- Auf das Back·blech ein Stück Back·papier legen
- Den Teig auf das Back·blech legen
- Man kann den Teig ziehen. Bis er in die Ecken passt
Flamm·kuchen belegen
- Zwiebeln schälen
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Sauerrahm in die Schüssel machen
- Ei aufschlagen und in die Schüssel machen
- Sauer·rahm und Ei mit einer Gabel vermischen
- den Sauerrahm auf dem Teig verteilen
- die Zwiebel auf dem Teig verteilen
- den Speck auf dem Teig verteilen
Flamm·kuchen backen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Dann den Falmm·kuchen 20 Minuten lang in den Back·ofen machen
Sonstiges
- Vegetarier können den Speck auch weg lassen
- Man kann ganz wenige Käse über den Flamm·kuchen streuen
- Mann kann auch etwas Pfeffer über den Flamm·kuchen machen
- Weiß·wein passt gut zu Flamm·kuchen
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