Pfannkuchen (Rezept)

Aus Hurraki - Wörterbuch für Leichte Sprache
Version vom 18. Oktober 2012, 21:41 Uhr von Ratgeber (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{{Rezept| | Wieviele = 2 Personen | Wie lange = 20 Minuten | Datei = Pfannkuchen(Kochen).JPG|verweis= |}} <br /> __TOC__ <br /> ==Koch-Geschirr== * Pfann…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Zur Navigation springen Zur Suche springen


Koch-Geschirr

  • Pfanne
  • Schnee-Besen
  • Schöpf-Kelle
  • Braten-Wender
  • Schüssel
  • Küchen-Waage
  • Mess-Becher


Pfanne(Kochen).JPG Schneebesen(Kochen).JPG Schöpf-Löffel(Kochen).JPG Braten-Wender.JPG

Schüssel(Kochen).JPG Waage(Kochen).JPG Mess-Becher(Kochen).JPG


Koch-Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/4 (250 milliliter) Liter Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • Ein bisschen Salz
  • Ein bisschen Öl
  • Ein bisschen Puder-Zucker
  • 200 Gramm Mehl



Eier(Kochen).JPG Milch(Kochen).JPG Zucker(Kochen).JPG Salz(Kochen).JPG

Öl(Kochen).JPG Puder-Zucker(Kochen).JPG Mehl(Kochen).JPG


Anleitung

Schritt 1

Zucker-in-Schüssel(Kochen).JPG 40 Gramm Zucker in die Schüssel geben


Schritt 2

Mehl-in-Schüssel(Kochen).JPG 200 Gramm Mehl in die Schüssel geben


Schritt 3

Salz-in-Schüssel(Kochen).JPG Ein bisschen Salz in die Schüssel geben


Schritt 4 und 5

Eier-aufschlagen(Kochen).JPG Eier aufschlagen

Eier-in-Schüssel(Kochen).JPG Und in die Schüssel geben (3 Stück)


Schritt 6

Schnee-Besen-umrühren(Kochen).JPG Mit dem Schnee-Besen alles rühren


Schritt 7 und 8

Milch-in-Schüssel(Kochen).JPG Milch langsam in die Schüssel geben

Schnee-Besen-umrühren(Kochen).JPG Und mit dem Schnee-Besen weiter rühren. Bis es keine Klumpen mehr gibt.


Schritt 9

Schüssel-mit-Teig(Kochen).JPG Schüssel mit dem Teig stehen lassen. 6. Minuten lang.


Schritt 10 und 11

Koch-Platte-Pfanne(Kochen).JPG Pfanne auf den Herd stellen

Herd-mit-Pfanne(Kochen).JPG Und den Herd einschalten (Auf mittlerer Stufe)


Schritt 12

Öl-in-Pfanne(Kochen).JPG Ein bisschen Öl in die Pfanne geben


Schritt 13

Teig-in-Pfanne(Kochen).JPG Den Teig in die Pfanne geben. Mit der Schöpf-Kelle.


Schritt 14

Teig-braten(Kochen).JPG Den Pfannkuchen 4. Minuten in der Pfanne lassen (anbraten)


Schritt 15 und 16

Teig-umdrehen(Kochen).JPG Den Pfannkuchen umdrehen. Mit dem Braten-Wender.

Pfannkuchen(Kochen).JPG Von dieser Seite nochmal 4. Minuten in der Pfannne lassen (anbraten)


Fertig!

Puderzucker-auf-Pfannkuchen(Kochen).JPG Puder-Zucker drauf streuen. Wenn man möchte.

Pfannkuchen (Rezept)
Pfannkuchen (Rezept)
Wie viele Personen: 2 Personen
Wie lange dauert es: 20 Minuten