Mijotieren

Aus Hurraki - Wörterbuch für Leichte Sprache
Version vom 23. März 2014, 12:32 Uhr von Manzal (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Beim Mijotieren wird etwas langsam gekocht.

Der Topf ist dabei mit einem Deckel geschlossen.


Auf dem Bild ist ein geschlossener Topf zu sehen. Darin wird etwas mijotiert.


Gleiche Wörter[Bearbeiten]

mischotieren

langsam und bei schwacher Hitze dünsten

langsam und bei schwacher Hitze schmoren


Genaue Erklärung[Bearbeiten]

Beim Mijotieren wird der Herd (Hitze) ganz klein eingestellt.


Mijotieren macht man beim:

Dünsten

Schmoren

Zur Hilfe Übersicht
Auf dem Bild ist Papier und ein Stift

Hilf mit! Prüfe den Text auf Leichte Sprache.

Du kannst über diesen Text diskutieren. Du kannst an dem Text mitschreiben. Wenn alles stimmt, kannst du diesen Hinweis löschen.